Визы и загранпаспорта

Выберите страну


Австрия


Особенности получения визы в Австрию

При наличии 2х шенгенских виз или 1й австрийской визы за последние 3 года личное присутствие при подачи в консульство не требуется. Во всех остальных случаях - личная подача. Подача документов в консульство Австрии осуществляется по записи, дату необходимо уточнять у менеджеров.


Срок пребывания Тип визы Срок оформления рабочие дни Цена личная подача Цена без присутствия
до 8 дней Туризм 5 - 6 дней после подачи в консультацию 125€ 125€
до 8 дней Туризм 5 - 6 дней
срочно
после подачи в консультацию
125€ 125€
до 14 дней Туризм 5 - 6 дней после подачи в консультацию 125€ 125€
до 14 дней Туризм 5 - 6 дней после подачи в консультацию 125€ 125€
до 28 дней Туризм 5 - 6 дней
срочно
после подачи в консультацию
125€ 125€
до 28 дней Туризм 5 - 6 дней после подачи в консультацию 125€ 125€

Документы для туристической визы в Австрию

1

Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);

Отметить как готово
2

2 цветные фотографии на сером или светло-голубом фоне (3,5х4,5); (МАТОВЫЕ)

Отметить как готово
3

Справка с места работы с указанием должности и заработной платы(для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения) (с переводом на англ./немецкий язык); или сразу на английком языке.
Форма справки

4

Анкета-опросник (заполнить все пункты. Разборчиво)
Анкета-опросник

5

Анкета в Австрию; (распечатать 1 экземпляр и подписать в п.37 и в последнем, не заполнять!)
Анкета в Австрию

6

Согласие на обработку персональных данных для визового центра Австрии
Согласие на обработку персональных данных

7

Медицинская страховка (оформляется в офисе) В случае если Вы не планируете заниматься спортом (в том числе и горными лыжами) и не оформляете спортивную страховку, то необходимо заполнить следующую форму Разъяснительное письмо;
Разъяснительное письмо

8

Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);

9

Билет или бронь авиа или ж/д билета с фиксированной датой

10

Туристическое приглашение:

прикладывается факсовое подтверждение бронирования отеля (со штампом и подписью сотрудника отеля)

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы: оригинал и копия свидетельства о рождении

спонсорское письмо от одного из родителей Образец спонсорского письма

оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Австрию и страны Шенгенского соглашения

если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя

копия 1, 2-й стр. рос. паспорта родителей



ВНИМАНИЕ

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать аппликанта на личное собеседование.



Этапы получения шенгенской визы:


Связаться с менеджером и получить консультацию

1

Собрать пакет документов для визы

2

Принести документы в наш офис для заключения договора

3

Менеджеры передают все документы в Визовый центр или консульства

4

Получаете паспорт в нашем офисе или с доставкой на дом

5

Заявка на получение визы

Отправить заявку

Особые условия

Стопроцентную гарантию оформления Вам въездной визы не может дать никто. Консульство может отказать любому гражданину в выдаче визы без объяснения причин.

Невозможно гарантировать точные сроки выхода визы, поскольку это зависит от объема работы консульства в данное время и множества других причин. Обращаем Ваше внимание что во время сезонных всплесков туристической активности загруженность консульств и их сервисных центров часто превышает критический уровень и они могут существенно увеличивать сроки рассмотрения заявлений на получение визы.

Поэтому мы не несем ответственности за задержку консульством оформления визы, и не принимаем претензии за неиспользованные Вами проездные билеты, срыв сроков поездок, встреч, мероприятий и т.п., возникших в результате задержки или отказа в выдаче Вам въездной визы консульством.

Памятка лицам, давшим поручение ЮГГО-ТУР на оформление въездной визы